五华新闻网
日期归档
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

柏睿数据亮相文博会,大数据成甘肃一带一路的新名片

莫高窟是明沙山和岳阳泉的自然瑰宝,积淀了几千年,富有古典艺术气息,一直是甘肃吸引海内外游客的重要地标。现在,在一带一路实施五年来,由贝里数据提供基础数据引擎的丝绸之路信息港的建设和实施,已经成为甘肃发展成就的新名片,吸引了国内外参展商的关注。

9月27日,第三届丝绸之路国际文化博览会在甘肃敦煌开幕。此次ICIF以“传承丝绸之路精神,促进交流和相互学习”为主题,吸引了58家国内外单位和企业参展。除了过去辉煌的文化交流和展览之外,它还展示了一批以大数据和人工智能为代表的新技术在西北地区的应用成果。

丝绸之路信息港由甘肃省和佩罗特数据等高科技企业共同建设。建成后,将成为中国西北地区最大的数据产业聚集基地,也是中国唯一基于佩罗特大数据国际标准的“信息高地”。为确保信息港的技术领先和数据资产安全,丝绸之路信息港采用贝里独立、安全、可控的数据库和人工智能等核心技术作为支撑,为甘肃国民经济产业的数字化和数字化产业化提供信息基础设施、资源汇聚、大数据分析和处理支持科学决策等信息技术服务。 建设以甘肃为基地,面向中亚、西亚、南亚等“一带一路”沿线国家和地区的通信枢纽和数据资源汇聚港。

据了解,作为建设信息港的科技骨干企业,佩罗特数据也是中国唯一一家能够主导大数据国际标准制定的大数据企业。随着信息港项目的到来,领先的国际标准《SQL9075 流数据库》、《AI-in-database 库内人工智能》等先进技术标准将为甘肃新名片提供基础技术支持和国际领先的技术规范,为大数据技术树立新的标杆。

此外,贝瑞数据还在ICIF展示了智能城市、智能医疗、工业经济运行监控平台、宏观经济大数据经济平台等大数据解决方案。大数据带动城市运营、医疗服务、产业发展和经济运行,激活“一带一路”沿线国家的数据价值,实现从数据资源融合到数据资产运营和数据价值实现的演进。

youtube.com



五华新闻网 版权所有© www.insourcehk.com 技术支持:五华新闻网 | 网站地图