五华新闻网
日期归档
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

正邦2014年综合产值430亿同比增19.6%

1月29日上午,“正邦集团十亿项目年度总结表彰大会”隆重召开。江西省原副省长熊盛文、中国饲料工业协会副秘书长、国家畜牧站副主任沙玉生、江西省农业厅、工业和信息化委员会、科技厅、南昌市政府、南昌高新区管委会负责人、山东省和吉林省相关省市领导出席了会议。正邦集团农业、畜牧业、种植业、金融业、物流业等行业的1000多名员工代表出席了表彰大会。会议表彰了正邦集团2014年十亿工程特别奖、年度十大功勋人物、最佳经济效益奖、优秀董事、优秀部门、优秀员工等。

年产值430亿元,正邦十亿工程稳步推进。

会上,正邦集团党委书记、董事长兼总裁林印孙作了题为《适应经济新常态 实现正邦新崛起》的工作报告,总结过去,分析形势,规划未来,进一步动员集团上下务实勤奋,奋发进取,争取建设千亿正邦的决定性胜利。

据了解,2014年正邦集团综合产值达到430.68亿元,同比增长19.6%。林印孙表示,2014年是正邦集团实施1000亿元项目的关键一年。这也是正邦集团适应新常态、把握新机遇、进行重大产业调整、取得以下显着成绩的重要一年。

正邦的主营业务有了新的增长。全国饲料战略布局基本完成,有200多家生产企业。养殖业新增12个大型生态养猪场,原有养猪场50个,年销售生猪40多万头,居全国首位。

产业升级的新突破。由正邦主发起成立的裕民银行正在紧张筹备中,预计将进入第二批试点项目。在江西证券交易中心购买股票获得成功。郑玲金融租赁公司在上海自贸区上市,郑融资产管理公司获批。正邦设立的江西商品交易中心已获批准。计划投资100亿元人民币的物流产业集团已经整合了200多家物流公司,并在30多个城市建立了配送中心。据估计,到2017年,正光通的年销售额将达到300亿元。

科技进步取得了新的成就。正邦成功申请国家“863”项目,承担福利养猪项目。加美生猪公司成立了科技合作创新机构和省级生猪工程技术研究中心。新引进了400多头来自加拿大和美国的纯种猪,以提高加美养猪的核心竞争力。正邦集团院士工作站成立,正邦科技获国家认定企业技术中心;科研成果丰硕,农药、兽药、饲料行业拥有16项国家专利和28项省级重点新产品。

正邦集团计划2015年实现总产值550亿元。为此,正邦确定了以下?畔仁孪?:提高传统产业的质量和效率,正式运营新产业。农牧业集团要推进年产2000万吨饲料、100万头猪和1000万头商品猪项目建设,全面提升饲料养殖企业科技水平,提高盈利能力。食品工业要加快重点城市网点布局,打造正邦优质食品品牌,加快发展,快速扩张。提升企业走出去实施国际化发展的优势。

实施多元化发展战略,提高工业一体化和相关性。不仅要完善单一产业链,还要深化产销、产融结合,各行各业要通力合作

实施国际发展战略,提高产品份额和知名度。近几年来,正邦为实现“走出去、国际化”做了大量的研究、调查、论证和谈判。现在是大胆出国,走向国际舞台的时候了。今年,正邦生化将在缅甸等东南亚国家成立农业销售公司,山林公司将引进欧洲企业合作,农牧产业集团将在东亚、东欧等国家发展,并将率先在全球整合资源,让正邦的旗帜能够飘扬海外!

实施软实力提升战略,提升正邦文化,覆盖全集团、全领域。党办文化部要引导各部门、各行业团体和下属单位加强党组织和职工、青年、妇女、团员的组织建设,充分发挥党支部的战场作用和党员的先锋模范作用。要把握员工的思想动态和精神需求,宣传新模式,弘扬积极活力,把正邦的创业精神和共享文化作为吸引和感染人的最大法宝。行政服务工作应以员工幸福感指数的提高为出发点和归宿,关心员工生活,把经营食堂和宿舍作为提高员工归属感和幸福感最直接、最有效的途径。

简单美味可口的几道家常菜,上桌被抢光,周末满足自己的胃



五华新闻网 版权所有© www.insourcehk.com 技术支持:五华新闻网 | 网站地图