五华新闻网
日期归档
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

车轮与途牛联合发布2019上半年自驾游报告 西部自驾游川藏线最热门

日前,Wheels和Touniu联合发布的《2019上半年自驾游报告》显示,西部地区壮丽的自然风光和独特的风土人情吸引了80%的长期自驾游用户,川藏线和南疆线成为中国最受欢迎的长期自驾游线路。诗歌与距离的重合为西方自驾游市场带来了巨大的发展空间。

8成长线自驾游用户选择沿川藏西线和南疆线疾驰为最受欢迎的

根据《2019上半年自驾游出行报告》调查结果,长期自驾游越来越受欢迎,占据了近60%的自驾游市场,80%的长期自驾游用户选择前往西部地区,其中以西南地区为主,吸引了70%的用户,热门线路主要集中在四川甘孜、林芝、昌都、海南、山南、拉萨等地受到大多数自驾游客的青睐。川藏线和南疆线已成为中国最受欢迎的长期自驾路线,其次是青藏线、河西走廊线和青海环线。

政策、经济和资源中国西部自驾游的多重动力欢迎来到黄金时代

随着社会经济的发展,居民收入水平和消费水平同时提高,为旅游业的发展提供了坚实的经济基础。西部自驾游的快速发展也得益于国家政策的支持、丰富的自然资源、丰富的文化遗产、日益完善的基础设施和汽车租赁市场的兴起。

2018年1月,原国家旅游局和国务院扶贫办公室联合推出10条中国“西游”精品自驾游线路。同时,青海省提出到2020年将青海省建设成为全国自驾游示范省、全国自驾游目的地和国家丝绸之路战略支点上的黄金旅游目的地。因此,西部在建设自驾旅游服务基地和配送中心方面具有独特优势。

西部地区自然资源丰富,旅游景点众多,幅员辽阔。它有着名的景点,如茶卡盐湖、青海湖、敦煌莫高窟、天池等。同时,西部地区在长期的历史变迁中孕育了灿烂的文化,具有强烈的地域性、多维性和原生态。它是中国文化的重要组成部分,已经成为文化与旅游融合发展的关键领域。以航空、高速铁路和公路为代表的交通基础设施以及以酒店和餐馆为代表的配套服务企业发展迅速。随着社会公共服务能力和商业环境的改善,以及异地租车和自驾游的繁荣,西方也在努力提高自驾游的体验。

目前,虽然西方的自驾旅游正在蓬勃发展,但仍有很大的改进空间。加快发展路网建设、旅游区服务站设置、合理布局加油站、旅游区餐饮和生活设施等。在公路和飞机等公共设施飞速发展的同时,不同地方的自动驾驶对租车模式和租车服务提出了更高的要求。此外,从车轮的角度来看,深入发展西部自驾游产业,树立品牌形象,增强品牌实力是一个重要环节。政府需要不断赋予西部自驾游深厚而丰富的文化内涵,树立鲜明的品牌理念,培育品牌文化,创造品牌信念,打造品牌忠诚度,最终积累和凝聚西部自驾游独特的品牌文化,从而为西部自驾游带来长远而深远的品牌力量。

Wheels和Touniu联合发布的《2019上半年自驾游出行报告》显示,西方自驾游市场广阔,未来是可以预期的。在这里,你可以领略“沙漠寂寞,烟直,长河落日元”的广阔天地,感受“明月出天山,云海无边”的壮丽美景,感受“黄沙飘”的崇高理想



五华新闻网 版权所有© www.insourcehk.com 技术支持:五华新闻网 | 网站地图