五华新闻网
日期归档
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

药知道|清热除烦的鸡毛菜,是菜市场的“宠儿”

1aa6cc38d69401577874bc3356c91992.jpeg

用餐小班 - 医学知道

嗨这是一个由膳食飞机设置的小教室。 “医学知识”,Meal Jun将定期介绍各种中药成分,让您了解中医的性格和脾气,并迅速成为中医的小专家和梅钧

药用材料简介

8636180da0b05081f93e530d01bc8e49.jpeg

鸡毛

鸡毛菜也被称为绿色蔬菜,大白菜和上海绿。事实上,它是一种嫩白菜,味道和质地非常柔软,味道香。

鸡毛富含钙,磷和铁。它可以治疗肺热咳,便秘,丹毒,油漆疮等疾病。它是公众特别喜欢的一种蔬菜。

大白菜冷,凉,耐低温,耐高温。它到处栽培。它是南方种植最广泛的。它全年供应,春季和夏季最多。

8a99dc69a59d6bf8ae2ae5b2e67ea0ca.jpeg

基本知识一目了然

小试刀

e670b5ed55b53894c26bef98455de87f.jpeg

保持血管弹性

鸡毛含有大量的纤维,可以防止血浆胆固醇进入人体后与脂肪结合,使胆固醇代谢产物胆酸可以排出体外,减少动脉粥样硬化的形成,从而保持血液的弹性。船只。

缓解精神压力

鸡毛含有维生素B1,维生素B6,泛酸等,具有缓解精神压力的功能。在考试前吃一些白菜有助于保持冷静的心态。

抗癌和抗癌

鸡羽毛中含有的维生素C在体内形成“透明质酸抑制剂”,具有抗癌作用,可使癌细胞失活。另外,鸡毛中含有的粗纤维可以促进大肠的蠕动,增加大肠中毒素的排出,达到预防癌症和癌症的目的。

食用禁忌

d946844f8bd247a2c1499fede60a5214.jpeg

鸡毛一般都是可食用的,特别适合肺热咳嗽,便秘,丹毒,油漆疮,结痂和缺钙的患者。

鸡毛很冷,脾胃不适合吃太多;鸡毛不适合生食;用它来制作菜肴时,煎炸和煮沸的时间不宜过长,以免造成营养损失。

膳食食谱

9f838d49aecc7430d8ba58c7f9862132.jpeg

冷鸡炖

【材料】

鸡肉,大蒜,胡椒,酱油,醋,香油,盐

[做法]

将酸菜洗干净,将大蒜头去皮切碎;

将水煮沸,放入鸡毛,然后在水滚动后取出水;

加入盐,红辣椒,酱油,醋,芝麻油,大蒜等,拌匀。

2717c51a6afada0b11a7f6e85e5cba77.jpeg

汤汤

【材料】

鸡肉,肉汤,精盐,芝麻油

[做法]

洗净鸡毛的切口;

在锅中加热油,然后将鸡肉加入炒菜中;

炒完后,加入高汤,如果没有肉汤,可以加水和其他成分;

把汤拿出来,撒上细盐和芝麻油拌匀。

END

来自摄影网络的图片

一些材料来自网络



五华新闻网 版权所有© www.insourcehk.com 技术支持:五华新闻网 | 网站地图