五华新闻网
日期归档
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

如何发挥“融媒体”优势做好国际展会宣传?

“金融媒体”是充分发挥传统媒体和新兴媒体优势,综合整合内容、宣传等资源,实现“资源融通、内容整合、宣传整合、利益互融”的新型媒体。近年来,“金融媒体”作为一种全新的现代媒体宣传方式日益兴起。

一些大型国际展览的招展宣传工作也与时俱进,迅速融入“金融媒体”时代。由农业和农村事务部农业贸易促进中心(CCPIT Agricultural Branch)主办的中国国际渔业博览会和中国国际水产养殖博览会(以下简称“渔业博览会”)的宣传工作,深入运用“金融媒体”的理念,从传统媒体宣传转变为“金融媒体”宣传,将传统媒体与互联网平台、移动应用等新兴媒体相结合,促进高质量的展会宣传。

展览信息传播渠道的多样化

展览信息传播渠道已经从单一向多渠道、多平台发展。在展会宣传的不同阶段,我们将利用传统纸质媒体,建立官方网站和官方微信公众号,对接行业内专业媒体平台,嵌入人际关系网络,共同开展全方位、深度的信息传播,逐步实现信息传播的多渠道、立体化覆盖。

将传统媒体资源整合到新媒体平台

宣传推广,实现传统媒体与新兴媒体的有效结合。初期将选择行业内专业传统媒体发布参展商邀请信息广告,中期将拓展有针对性的沟通渠道,选择移动终端、网络终端等新媒体平台。传统宣传材料融入新兴媒体平台,使得展会受众获取信息的方式更加简单,实现了传统媒体宣传与新兴媒体宣传的有机融合。

及时共享公平信息

公平信息实现准确高效的传输。展会期间,将发布现场信息和新闻,进行企业采访和现场直播。展览结束后,将制作展览视频、纪录片和企业家专访,这些将首先传递到许多媒体平台,以充分发挥宣传载体的全面整合,彰显展览成果。

展览信息的人性化传播

展览信息传播主要基于官方移动平台,提供人性化的信息服务。展会前两个月,专业观众邀请信息,预注册提醒,去年的回顾等。会被释放。展会前一个月,会前信息,展会策略,参展企业介绍等。将发布,加强与观众的互动,有效实现专业观众的一对一来电提醒,更直接、全面、人性化地向展会观众展示展会信息。

加强参与群体的互动体验

渔业博览会官方媒体平台积极拓展服务范围,努力满足参与群体的互动需求。经过多年的探索,展会的宣传逐渐从单向沟通转向双向互动,与参展商和观众进行充分的沟通和信息接触,从而及时化解疑虑,不仅满足参展商的实际需求,而且增加积极互动,实现相互促进、双赢。“金融媒体”建设的不断完善和成熟,克服了单一传统媒体模式的弊端,实现了全方位、深层次、多元化的分销渠道,增强了宣传内容的可靠性和有效性。“金融媒体”已成为提高展会宣传效果和国际影响力的助推器。



五华新闻网 版权所有© www.insourcehk.com 技术支持:五华新闻网 | 网站地图