五华新闻网
日期归档
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

2020年农村宅基地自建房子,一定要注意一下问题

闲置宅基地问题是我国目前面临的一个非常严重的问题。2020年,农村将整顿宅基地的“乱”问题。农民需要及早准备以避免损失!

首先,非法建房和把耕地资源变成宅基地的农民应该小心。建在耕地上的房屋可能要缴纳耕地占用税,情节严重的可能面临拆迁。请尽快制定计划。

其次,超过村集体规定建筑面积的建筑面积和高度是有限的。如果在权利确认过程中发现任何未经授权的建筑,将受到严格调查,不会得到确认。

此外,由于多户现象,农村村民应严格按照批准的面积和建筑标准建房。违反“一户一屋”政策的,宅基地上的农村房屋可能面临拆迁。

最后,房子是未经批准建造的。为了改善这种滥用土地资源的情况,农民在建房前必须先提出申请,并在获得批准后才能开始建房。任何未经批准的建设也将受到审查。

youtube.com



五华新闻网 版权所有© www.insourcehk.com 技术支持:五华新闻网 | 网站地图