五华新闻网
日期归档
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

拖拉机维护保养注意“三清”

一、维护清洁:

1。清洗钢或铸铁零件时,一般使用10%苛性钠水溶液,0.2%乳化剂,加热至90℃以上,煮沸并清洗零件约30分钟。为了提高脱脂效果,应经常搅拌溶液。为避免碱对金属的损伤,取出用热碱煮沸的零件后,用布或刷子清洗皂化物,最后用60-80℃热水清洗,自行干燥,小孔零件用压缩空气干燥。

2。在铝合金零件中,铝合金暴露在强碱下容易腐蚀,应使用含1%苛性钠和0.4%乳化剂的溶液清洗。

3。橡胶和牛皮制成的零件,如皮碗、皮垫、遮光环、挡油环等。严禁在碱性或酸性溶液中清洗,必要时可用酒精清洗。

4。柱塞副、注油头、轴承等精密零件。应该用柴油或汽油清洗,不能用碱水清洗。

2。清除发动机积碳:

机械方法:1。金属刷或刮刀去除方法:该方法是根据去除部分的形状制作专用金属刷或刮刀,并将刷子安装在电钻上去除积碳,或者使用专用刮刀去除积碳。这种方法简单,但难以清除难以触及的零件上的积碳,会损坏零件的表面光洁度和零件的表面。这些伤疤将成为新碳沉积物的生长点。

2。喷雾核壳法(spray core-shell method):该方法是将核桃仁或杏仁壳干燥、粉碎、过筛,按大小分类,用压力为392千帕-490千帕(4-5平方米/平方米)的压缩空气吹核。芯壳通过软管导向待清洗零件的积碳处,从而达到在不损伤零件表面的情况下损伤碳层的目的。

化学除碳法:这种方法是将零件在化学溶液中浸泡一段时间,使积碳软化、疏松,然后除去。拆卸时,零件应在化学溶液中浸泡一段时间,然后取出零件,用刷子或棉纱擦去积碳,最后用热水清洗零件。

3。冷却水垢的清洗:对于含有较多碳酸钙和硫酸钙的水垢,可以用8%-10%的盐酸溶液清洗。为了防止零件被盐酸腐蚀,恶臭物质可作为缓蚀剂,用量为每升溶液3-4%,溶液温度为50-60℃,浸泡时间为50-70分钟。用盐酸溶液处理后,用含有重铬酸钾的水溶液(剂量为5g/升)洗涤,或将5%苛性钠水溶液注入水套以中和残留在水套中的酸溶液,然后用清水洗涤数次,直至洗涤完毕。

对于含硅酸较多的水垢,用2%-3%的苛性钠溶液在30℃处理8-10小时,然后用清水冲洗。(中国农业机械推广网)



五华新闻网 版权所有© www.insourcehk.com 技术支持:五华新闻网 | 网站地图